Среда
22.01.2025
13:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Первые блюда » Щи

Щи грибные
03.04.2010, 21:21
Ингредиенты
 

Капуста белокочанная — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., луковица — 1/2 шт., сушеные белые грибы — 50 г, масло сливочное — 1ч. ложка, сметана — 1 ч. ложка, вода — 500 мл, рубленая зелень укропа и зеленого лука, немного соли.

 
Способ приготовления

Хорошо промытые сушеные белые грибы залейте в холодной водой и оставьте на 2—3 часа. Затем в той же воде сварите грибы (около часа) на небольшом огне. Бульон процедите. Грибы мелко нарубите или нарежьте на полоски и положите в бульон. На терке натрите лук, спассеруйте в масле, добавьте к нему нашинкованную морковь и 2 ст. ложки воды. Тушите в закрытой посуде 15 минут. Капусту нарежьте на мелкие квадратики, положите в кипящий бульон с грибами, добавьте тушеные овощи, посолите и варите до готовности капусты. Перед подачей заправьте сметаной, посыпьте укропом и зеленым луком.

Просмотров: 329 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz