Среда
09.07.2025
12:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Вторые блюда из мяса » Шашлыки

Шашлык по-казахски (тостик)
28.03.2010, 18:33
Ингредиенты
 

1000 г баранины, по 10 г соли и зелени, гарнир —овощной салат, 20 г чеснока, 50 г репчатого лука.

 
Способ приготовления

Соль, чеснок и измельченный лук растолочь вместе и растереть в кашицу. С бараньей грудинки снять мякоть и нарезать вдоль ребер крупными кусками шириной до 10 см (около 250 г). Затем насадить каждый кусок на шампур и обжарить над горячими углями. Мясо периодически поливать соковым раствором. Когда шашлык будет почти готов, снять мясо с шампура, натереть чесночно-луковой смесью, приготовленной по вкусу, снова одеть на шампур и довести до готовности. Обжаренный шашлык снять с шампура, нарезать тонкими ломтиками и гарнировать овощами.

Просмотров: 271 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz