Среда
09.07.2025
00:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Салаты » Салаты овощные

Салат из свежих помидоров
26.02.2010, 19:34
Ингредиенты
 

На 200 г свежих помидоров (1 порция): 70 г репчатого лука, 15-20 г раститель- ного масла, 30-40 г уксуса, ¼ чайной ложки горчицы, ½ чайной ложки сахара, 5 г укропа, соль и перец – по вкусу.

 
Способ приготовления

Помидоры обмыть, вырезать плодоножку и нарезать их поперек тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кружочками и разобрать их на колечки. Перед подачей на стол помидоры и лук вперемежку уложить горкой на тарелку или в вазочку, сверху красиво расположить крупные колечки лука, полить все уксусно-горчичной заправкой и посыпать укропом. По желанию, в салат можно положить и свежие огурцы (вперемежку с кружочками помидоров и лука). Салат из помидоров и огурцов можно заправить сметаной, –в этом случае вместо репчатого лука в салат кладут отварной молодой картофель (кружочками).

Просмотров: 316 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz