Ингредиенты
На 200 г свежих огурцов (1 порция): 50-75 г сметаны, ½ чайной ложки сахара, 5 г укропа или 10 г зелени петрушки, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Свежие огурцы обмыть, если у них грубая кожица, очистить, нарезать поперек кружочками, положить в глубокую тарелку и перемешать со сметаной и солью. Салат уложить горкой на тарелку, в вазочку или салатник, посыпать укропом или зеленью петрушки и подать на стол. Огурцы можно заправить и сметанно-уксусной заправкой с нарубленным или нашинкованным яйцом или просто уксусной заправкой. Салат подают на закуску или как гарнир к холодному мясу, натуральным мясным жареным блюдам, к домашней птице и дичи.
|