Четверг
10.07.2025
11:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Куличи

Ржаной кулич по-деревенски
21.11.2010, 13:04
Ингредиенты
 

1 кг ржаной муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сливок, 7 яиц, 250 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 2 ст. л.
тмина, 1/2 ч. л. сахара, соль.

 
Способ приготовления

В теплом подслащенном молоке разведите дрожжи, всыпьте 4 стакана муки и замесите тесто, не прекращая вымешивать, введите соль, яичные желтки, растертые добела, мягкое сливочное масло или маргарин, взбитые яичные белки. Все хорошенько перемешайте и положите тесто в глубокую посуду, посыпьте мукой. Накройте салфеткой и поставьте в теплое, защищенное от сквозняков место на 2-3 ч. Затем добавьте оставшуюся муку и тмин и тщательно вымешивайте до получения массы, легко отстающей от рук и стенок посуды. Готовое тесто вновь поместите в тепло на 20–30 мин. После этого разложите тесто в формы на 2/3 ее высоты, предварительно застелив донышко белой бумагой и смазав края маслом. Поставьте на расстойку на 10–15 мин и выпекайте при средней температуре в течение 40–50 мин. Готовый кулич выньте из формы, разрежьте на части и подавайте к столу.

Просмотров: 430 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz