Вторник
08.07.2025
22:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Торты

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ
03.04.2010, 23:34
Ингредиенты
 

Для теста:
4 яйца
щепотка соли
120гр сахара
130гр муки
30гр какао-порошка
2 ст. л. пекарского порошка
250гр мака

Для крема:
150гр белого шоколада
6 листов желатина
2 яйца
2 ст. л. сахара
500гр ванильного йогурта
400гр сливок
200мл очень крепкого кофе
1 ст. л. миндального ликера
2 ст. л. какао-порошка
какие-нибудь фрукты для украшения.
яйца, 4ст. л. воды, соль и сахар взбить до беловатого крема . Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак.

 
Способ приготовления

Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при 150-175гр. 25-30 минут. Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Взбить сливки и добавить в наш крем. Остывший корж разделить на две части поперек. Нижнюю часть смазать половиной смеси кофе и ликера. Выложить половину крема, покрыть второй частью, которую также смазать кофе с ликером и потом-кремом. Поставить на 2 часа в холодильник. Я соскабливаю до этого с белого шоколада такие трубочки, потом украшаю ими торт, предварительно слегка посыпав белый крем какао-порошком.

Просмотров: 298 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz