Ингредиенты
350 г готового бисквита, около стакана сиропа для пропитки, 1,5-2 стакана масляного или сливочного крема, 100-150 г ядер орехов, сахарная пудра.
Способ приготовления
Выпеченный и выдержанный 6—8 ч бисквит разрезать на 2 пласта, пропитать сиропом, смазать приготовленным по одному из рецептов кремом, по желанию подкрашенным и ароматизированным. Таким же кремом обильно смазать верхнюю и боковую поверхности и засыпать их крупно или мелко истолченными ядрами орехов, которые предварительно поджарить в духовке. На поверхности торта после посыпки уложить целые или кусочки ядер орехов, слегка втопив их в крем, и весь торт посыпать сахарной пудрой (лучше через небольшое ситечко, чтобы пудра распределилась равномерно). Количество пудры —по вкусу. Торт будет вкуснее, если взять несколько видов орехов (грецкие, фундук, арахис и другие).
|