Ингредиенты
Для теста: 250 г меда, 100 г маргарина, 180 г сахара, 2 яйца, 500 г муки, 20 г пряностей, 1 чайная ложка соды, 2 ст. ложки кофейного экстракта (молока, коньяка или рома), 125 г изюма, соль. Для глазури: 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки молока.
Способ приготовления
Подогреть мед. Взбить маргарин до образования пены, добавить сахар, соль, яйца и затем охлажденный мед. После этого ввести просеянную муку, пряности, растворенную в воде соду и замесить тесто. В пряничное жидкое тесто добавить измельченный изюм. Тесто выложить на смазанный жиром противень. Выпекать на среднем огне 25 мин. Незадолго до окончания выпечки смешать яйцо, сахарную пудру, молоко и обмазать этой смесью пряник. Готовый пряник сразу разрезать на треугольники.
|