Ингредиенты
Для теста: 250 г сиропа (или меда), 5 ст. ложек сахара, 100 г маргарина (или жира), 500 г муки, 20 г пряностей, 1/2 чайной ложки соды, 5 г углекислого аммония, 2 ст. ложки коньяка, рома, молока или кофейного экстракта, соль, 65 г миндаля растертого. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки воды, масло сливочное.
Способ приготовления
Подогреть сироп, сахар и маргарин. Перемешать просеянную муку и пряности. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в 1 ст. ложке жидкости. Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами и замесить тесто. В тесто добавить миндаль и сформовать маленькие круглые лепешки диаметром 10-12 см и длинные узкие трубочки толщиной примерно 3 см. Выпекать на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне. Сразу после выпечки наколоть на деревянную палочку и обмакнуть в шоколадно-масляную глазурь. Приготовление глазури: сахарную пудру и какао смешать вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом.
|