Среда
09.07.2025
05:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пряники

Пряники шоколадные
14.02.2010, 22:54
Ингредиенты
 

700 г муки, 250 г маргарина, 2 яйца, 200 г меда, 100 г орехов, 100-150 г цукатов из апельсиновых корок, 2 ст. ложки какао, 2 горсти изюма, 1 чайная ложка пряностей молотых, 1 чайная ложка соды.

 
Способ приготовления

В растопленный маргарин ввести мед, яйца, все перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, половину нормы муки, снова все тщательно перемешать и замесить тесто. Стол обильно подпылить мукой, выложить на него тесто, окончательно домесить его оставшейся мукой, дать выстояться 10-15 мин, затем раскатать пласт толщиной 8-10 мм. Фигурными выемками вырезать пряники, поверхность их смазать желтком. Выпекать при температуре 210-220С на противне, смазанном маслом.

Просмотров: 289 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz