Ингредиенты
700 г муки, 250 г маргарина, 2 яйца, 200 г меда, 100 г орехов, 100-150 г цукатов из апельсиновых корок, 2 ст. ложки какао, 2 горсти изюма, 1 чайная ложка пряностей молотых, 1 чайная ложка соды.
Способ приготовления
В растопленный маргарин ввести мед, яйца, все перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, половину нормы муки, снова все тщательно перемешать и замесить тесто. Стол обильно подпылить мукой, выложить на него тесто, окончательно домесить его оставшейся мукой, дать выстояться 10-15 мин, затем раскатать пласт толщиной 8-10 мм. Фигурными выемками вырезать пряники, поверхность их смазать желтком. Выпекать при температуре 210-220С на противне, смазанном маслом.
|