Ингредиенты
Для теста: 2 яйца, 125 г маргарина, 225 г сахара, 175 г меда, 3 шт. миндаля, по 2 чайные ложки имбиря, гвоздики, корицы и мускатного ореха, 75 г цукатов натертых, 500 г муки, 1,5 чайной ложки соды, соль. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сока свекольного (или вишневого, или клубничного).
Способ приготовления
Яйца, растопленный, охлажденный маргарин и сахар хорошо размешать, постепенно добавляя к этой массе остальные продукты. Тщательно вымесить тесто, сформовать из него шарики и выпекать их на смазанном маслом противне на среднем огне. Готовые пряники покрыть сахарной глазурью бледно-розового цвета и украсить цукатами. Приготовление глазури: смешать сахарную пудру со свекольным, или вишневым, или клубничным соком (таким, который даст розовый цвет).
|