Ингредиенты
Для теста: 200 г масла топленого или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 400 г муки, 2 ст. ложки коньяка, лимонная цедра натертая, соль. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды или молока.
Способ приготовления
Топленое масло, сахар, ванильный сахар и 1,5 яйца взбить до образования пены. Добавить просеянную муку и коньяк. Тесто поставить в прохладное место на 8-10 ч. Раскатать в пласт любой толщины и вырезать выемкой звездочки. Выемкой, имеющей также форму звездочки, но меньшего размера, или круглой выемкой вырезать середину. Положить изделия на слегка смазанный жиром противень, обмазать оставшимся взбитым яйцом и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Готовые пряники покрыть сахарной глазурью. Для приготовления глазури сахарную пудру постепенно смешать с очень горячей жидкостью.
|