Ингредиенты
На 500 г сахара: 900 г муки. 15 г подсолнечного масла. 8-10 г пищевой соды или углекислого аммония, 1 стакан воды, 8-12 г мятной эссенции.
Способ приготовления
Приготовить сахарный сироп и охладить его. Просеять муку на стол, собрать горкой и сделать в ней углубление, в которое влить сироп, подсолнечное масло, мятную эссенцию, пищевую соду или углекислый аммоний. Сначала размешать сдобу, а затем замесить тесто, раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см. разрезать на кусочки и закатать их шариками. Подготовленные пряники уложить на смазанный маслом лист, слегка надавить на них дном стакана и выпекать без поджаривания в не очень горячем духовом шкафу (170-180°). Готовые пряники охладить и снять с листа.
|