Ингредиенты
2 яйца, 100 г сахарной пудры, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки молока, 5 г углекислого аммония, цедра 1 лимона, 400 г муки, любой джем.
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром, добавить теплый жидкий мед, лимонную цедру, молоко, в котором предварительно распустить аммоний, и перемешать. В массу постепенно ввести муку, тесто тщательно вымесить и поставить на расстойку на 2 ч. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать выемками фигурки, которые смазать белком, посыпать растертыми орехами, выложить их на смазанный маслом противень и выпечь в горячей духовке. Готовые пряники намазать любым джемом и соединить.
|