Среда
09.07.2025
11:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пряники

Пряники медовые с джемом
14.02.2010, 23:10
Ингредиенты
 

2 яйца, 100 г сахарной пудры, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки молока, 5 г углекислого аммония, цедра 1 лимона, 400 г муки, любой джем.

 
Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, добавить теплый жидкий мед, лимонную цедру, молоко, в котором предварительно распустить аммоний, и перемешать. В массу постепенно ввести муку, тесто тщательно вымесить и поставить на расстойку на 2 ч. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать выемками фигурки, которые смазать белком, посыпать растертыми орехами, выложить их на смазанный маслом противень и выпечь в горячей духовке. Готовые пряники намазать любым джемом и соединить.

Просмотров: 383 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz