Ингредиенты
Для теста: 4 яйца, 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка корицы молотой, 3 шт. гвоздики, 10 г аммония углекислого, 100 г орехов растертых, 650 г муки, лимонная цедра. Для помадки: 260 г сахарной пудры, 2 ст. ложки кипятка, 2 ст. ложки рома.
Способ приготовления
Яйца растереть с сахаром, добавить теплый жидкий мед, корицу, молотую гвоздику, измельченную лимонную цедру, углекислый аммоний, муку; все тщательно размешать. Затем добавить орехи, цедру; массу размешать и выложить на разделочную доску, вымесить тесто и оставить его на расстойку на 3 ч. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, из теста нарезать различными формами мелкие фигурки, которые переложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Готовые изделия глазировать ромовой помадкой. Приготовление ромовой помадки: сахар залить кипятком, добавить ром, массу взбить до загустения.
|