Среда
09.07.2025
03:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пряники

Пряники медовые
02.03.2010, 20:14
Ингредиенты
 

На 250 г меда: 500 г муки, 150 г сахара, ¼ стакана воды, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, по 0.5 г молотой корицы и гвоздики, 5 г углекислого аммония; для глазури: 100 г сахара, 2 столовые ложки воды.

 
Способ приготовления

Мед, воду и сахар вскипятить, всыпать муку и мешать все до получения однородной массы. Остывшее тесто выложить на стол, в центре его сделать углубление, положить в него масло, яйцо, всыпать молотые корицу, гвоздику, пищевую соду или углекислый аммоний и все перемешать. Тесто раскатать колбаской, нарезать кусочками, закатать их в муке шариками, уложить на подмасленный лист, смазать яйцом и выпекать в не очень горячем духовом шкафу 8-10 минут. Приготовить сахарный сироп и варить его до rex пор, пока он не будет тянуться «паутинкой» (в холодной воде). Готовые пряники полить горячим сиропом (или обмакнуть в сироп). Так же приготовляют пряники на патоке.

Просмотров: 288 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz