Вторник
08.07.2025
23:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пряники

Пряники «Хлебосол»
14.02.2010, 22:58
Ингредиенты
 

Для теста: 1 кг муки, 4 яйца, 400 г меда, 200 г масла сливочного, 200 г орехов рубленых, 200 г мелко нарезанных апельсиновых корок, сваренных в сахарном сиропе, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка молотых пряностей (корица, гвоздика, бадьян, кардамон, имбирь, мускатный орех), яйца (желтки) для смазки поверхности. Для глазури: 1 яйцо (белок), 1,5 стакана сахарной пудры.

 
Способ приготовления

В миску влить яйца, добавить мед, содержимое хорошо перемешать, соединить с растопленным маслом, ядрами орехов, апельсинной корочкой, пряностями, еще раз все тщательно перемепгать до получения однородной массы, после чего всыпать соду, примерно 700 г муки, все компоненты снова перемешать до получения вязкопластичного теста. Стол обильно подпылить мукой, выложить на него тесто, окончательно домесить его оставшейся мукой, дать выстояться 10—15 мин, затем раскатать пласт толщиной 8—10 мм. Фигурными выемками вырезать пряники, поверхность их смазать желтком. Пряники выпекать при температуре 210-220С на листе или противне, смазанном маслом. На поверхность выпеченных охлажденных пряников нанести рисунки или надписи из глазури. Приготовление глазури: в чашку или маленькую мисочку влить белок, взбить его венчиком, понемногу, по 1-2 чайные ложки, через ситечко, высыпать сахарную пудру, взбивая до тех пор, пока не получится достаточно густая и одновременно тягучая масса. Из куска пергаментной бумаги сделать кулечек, заполнить его полученной массой и через крошечное отверстие аккуратно выдавить глазурь на поверхность пряников в виде различного рисунка и надписей. Глазурь можно подкрасить несколькими каплями сока свеклы или порошком какао.

Просмотров: 277 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz