Ингредиенты
850 г груш сушеных, 250 г инжира, 375 г изюма без косточек, 125 г орехов, 60 г цукатов, 30 г корицы, гвоздики, имбиря, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки вина, 100 г водки, 100 г сливок кислых, 1,5 кг теста дрожжевого.
Способ приготовления
Вымыть груши, инжир, изюм в холодной воде и обсушить. Нарезать груши и инжир тонкими ломтиками (или пропустить через мясорубку), измельчить орехи, все хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить вино, воду, кислые сливки. Оставить на ночь. Утром смешать с тестом и разделать на 3-4 пряника. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 45 мин при температуре 200С.
|