Среда
09.07.2025
00:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пряники

Пряники «Элиза»
14.02.2010, 22:38
Ингредиенты
 

Для теста: 2 яйца, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка корицы, гвоздика (на кончике ножа), 75 г цукатов, на кончике ножа сода, 125 г миндаля измельченного, 125 г орехов фундук, лимонная цедра, миндаль для украшения. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 20 г масла сливочного.

 
Способ приготовления

Яйца взбить до образования пены, добавить сахар и ванильный сахар. Массу взбивать до тех пор, пока она не достигнет консистенции крема. Добавить пряности, размельченные цукаты и смешанный с содой миндаль. Ввести в тесто размолотые орехи, выложить его на слегка посыпанную мукой бумагу и выпекать пряник на противне 25-30 мин. Затем смазать шоколадной глазурью и украсить половинками ядер миндаля. Приготовление шоколадной масляной глазури: смешать сахарную пудру с какао, добавить горячую воду, а затем растопленное сливочное масло.

Просмотров: 411 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz