Ингредиенты
Для теста: 300 г муки, крем заварной в порошке, 15 г соды, по щепотке фенхеля, аниса, гвоздики, молотой корицы, 1 яйцо, 140 г сахарной пудры, 2 ст. ложки масла сливочного, 4 ст. ложки настоя натурального крепкого черного кофе. Для помадки: 150 г сахарной пудры, 1 ст. ложка кипятка, 2 ст. ложки рома.
Способ приготовления
Муку смешать с заварным кремом в порошке, содой, молотым фенхелем, анисом, корицей, гвоздикой. Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин, массу взбить. Затем эту массу ввести в муку, к которой добавлен кофе. Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать фигуры формой в виде сердечка, которые выложить на смазанный маслом противень, и выпечь в духовке. Готовые и охлажденные изделия глазировать ромовой помадкой. Приготовление ромовой помадки: сахар залить кипятком, добавить ром, массу взбить до загустения.
|