Ингредиенты
1 поросенок с внутренностями, 0,5-1 кг риса, 4 яйца, 2 дольки чеснока, 5 веточек зелени кинзы, 2 чайные ложки хмели-сунели, красный и черный перец, эстрагон, соль по вкусу.
Способ приготовления
Целого поросенка (с головой и ножками), выпотрошенного и промытого, слегка обсыпать солью снаружи и внутри. Подготовленные и полусваренные кишки, сердце, печень, почки нарезать на мелкие куски и посолить. Затем добавить полусваренный рис, сваренные вкрутую целые или нарезанные яйца, молотый черный перец, толченый красный перец, чеснок, зелень кинзы, хмели-сунели, мелко нарезанный эстрагон и все тщательно перемешать. Этим фаршем зафаршировать брюшную полость предварительно подготовленного поросенка, зашить суровой ниткой и жарить обычным способом на противне или на вертеле.
|