Ингредиенты
1 поросенок с внутренностями, 300 г риса, молотый перец, гвоздика, корица, красный перец, чеснок, зелень кинзы, эстрагон, хмели-сунели, шафран, семена кинзы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить фарш. Рис тщательно перебрать, промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить до полуготовности, после чего откинуть на решето или на дуршлаг и дать стечь воде. Тем временем сварить до полуготовности приготовленные внутренности поросенка - сердце, почки, легкие, нарезать их мелкими кусками и смешать с рисом. Затем добавить молотый перец, гвоздику и корицу, тщательно истолченные с солью красный перец, чеснок, зелень кинзы, очень мелко нарезанный эстрагон, хмели- сунели, истолченный шафран, семена кинзы и все перемешать. Приготовленным фаршем зафаршировать брюшную полость предварительно выпотрошенного, промытого и посыпанного солью поросенка, зашить суровой ниткой и жарить на противне или на вертеле. Перед подачей к столу удалить нитки.
|