Вторник
08.07.2025
20:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Овощные блюда и гарниры » Гарниры из бобовых

Пюре из фасоли и моркови
23.02.2010, 19:42
Ингредиенты
 

На 500 г бобовых (6 порций): 500 г моркови, 30 г лука-порея, 30 г петрушки (корни и стебли), 1½ стакана молока или сливок, ½ яйца, 120 г сливочного масла, 60 г зелени петрушки или 30 г укропа, соль – по вкусу.

 
Способ приготовления

Фасоль перебрать, обмыть, замочить в холодной воде (для набухания) и затем отварить с луком-пореем и петрушкой. Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками или соломкой, залить горячим молоком, положить сливочное масло и, изредка помешивая, тушить под крышкой до готовности. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, соединить с тушеной морковью и еще горячими быстро протереть через решето, сито или пропустить через мясорубку. Пюре переложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, нагреть до 85- 90° и, тщательно перемешивая, влить в него небольшими порциями в 3-4 приема горячее молоко или сливки. Перед подачей на стол пюре окончательно заправить по вкусу солью, уложить горкой на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами, перемешанными с укропом или рубленой зеленью петрушки. К пюре отдельно подать настроганное в виде колокольчиков сливочное масло. Так же приготовляется пюре из картофеля, моркови и сушеного зеленого горошка (продукты берутся в равных количествах).

Просмотров: 314 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz