Ингредиенты
На 1 кг муки (10 порций): 1½-2½ стакана молока или воды, 1-5 яиц, 15-25 г дрожжей, 50-100 г животного или растительного масла в тесто, 300 г жира для обжаривания пирожков, 40-100 г сахара, 12-15 г соли; для фарша: 1,5 кг капусты, 80 г репчатого лука, 2 яйца, 80 г сливочного масла, соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто и фарш из капусты. Тесто раскатать слоем толщиной 0,25-0,3 см и нарезать кружочками. На одну половину кружочка уложить плотным комочком капустный фарш, накрыть его другой половиной и плотно примять края. Разделанные пирожки уложить на подсыпанные мукой листы и поставить в теплое место расстаиваться. В глубокой посуде разогреть до появления дымка животный или растительный жир, сало или подсолнечное масло, опустить в жир пирожки и, плавно покачивая посуду (чтобы пирожки кругом обливались жиром), обжарить их. Крупные пирожки следует перевертывать. Готовые пирожки сразу же подавать на стол. Так же приготовляются пирожки с мясным и рисовым фаршами, с саго, яблоками, вареньем, повидлом.
|