Среда
09.07.2025
22:28
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пироги

Пирожки мелкие из дрожжевого теста с мясом и другими фаршами
02.03.2010, 19:38
Ингредиенты
 

На 1 кг муки (10 порций): 1½-2½ стакана воды или молока, 1-5 яиц, 15–25 г дрожжей, 50-100 г животного или растительного масла, 1 яйцо для смазывания пирожков, 40-100 г сахара, 12-15 г соли; для фарша: 800 г мякоти мяса, 150 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу.

 
Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто и мясной фарш. Тесто выложить на обсыпанный мукой стол и раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см. Круглой выемкой диаметром 6-9 см или тонкостенным стаканом вырезать из него кружочки, на которые плотными кучками положить фарш (тесто можно разделать и иначе: разрезать на кусочки, закатать их шариками, а затем раскатать кружочками). Концы теста приподнять со всех или с двух сторон и плотно защипать над фаршем, поверхность сгладить. Получившиеся круглые или овальные пирожки уложить швом вниз на подмасленный лист на расстоянии 4-5 см один от другого. Овальные пирожки можно защипать «гребешком». Для этого края вырезанного теста приподнять с двух сторон над фаршем, плотно соединить и защипать большими и указательными пальцами обеих рук. Подготовленные пирожки поставить на 15-20 минут в теплое место, затем смазать их яйцом и выпекать 12-20 минут в духовом шкафу. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Так же приготовляются пирожки с капустным, рисовым, морковным и другими фаршами. Мелкие пирожки подаются к прозрачным бульонам, пюреобразным и прозрачным супам, к чаю, на завтрак и ужин.

Просмотров: 319 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz