Среда
09.07.2025
22:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пирожки

Слоеные пирожки с мозгами
20.09.2010, 19:42
Ингредиенты
 

Мозги телячьи – 400 г, вода – 2 1/2 стакана, перец красный – 1 г, уксус – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка, лук репчатый – 1 шт., сливочное масло – 1/2 ст. ложки, мука – 2 ч. ложки, сметана – 1/2 стакана, мускатный орех – 1 г, лимонный сок – 1 ч. ложка, резаная петрушка – 1 ч. ложка

 
Способ приготовления

Приготовить тесто (как указано в предыдущем рецепте), взять мозги из 1 телячьей головы, вымочить в воде, опустить в 2,5 стакана кипятка с 10 зернами красного перца, лаврового листа, с 1 столовой ложкой уксуса и 1 чайной ложкой соли. Кипятить 10 минут, вынуть, нарезать кусочками. 1 луковицу поджарить в 1/2 ложке масла, положить 2 чайных ложки муки, 1/2 стакана сметаны, вскипятить. Положить мозги, всыпать немного мускатного ореха, укропа, соли, 1 чайную ложку лимонного сока. Нафаршировать пирожки в виде рога изобилия, поставить в духовку на 5 минут, посыпать жаренной петрушкой.

Просмотров: 252 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz