Ингредиенты
Для теста: 2 стакана муки, 130 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахарной пудры, 4 желтка, 6 ст. ложек молока, 30 г дрожжей, щепотка соли. Для прослаивания: варенье. Для белкового крема: 4 белка, 1 стакан сахарной пудры, ванилин.
Способ приготовления
Муку, смешав с солью и сахаром, высыпать на разделочную доску. Добавить к ней масло, желтки, дрожжи, распущенные в молоке, и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, переложить на смазанный маслом противень и оставить на 1 ч в теплом месте для расстойки. Тесто намазать вареньем, а затем —белковой пеной. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать 30 мин на среднем огне. Если белковая пена начнет быстро подгорать сверху, огонь уменьшить. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски прямо- угольной формы. Для крема белки взбить в крепкую пену. Добавить чуть-чуть соли, ванилин, сахарную пудру и снова взбить до загустения.
|