Ингредиенты
Для теста: 3,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соды. Для начинки: 300-400 г густого варенья, джема или повидла. Для посыпки: сахарная пудра.
Способ приготовления
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, все взбить до пышности, положить сметану, размешав в ней соду, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто на 20 мин поставить в холодильник. Разложить тесто на противне слоем 0,5-0,7 см, разровнять руками или скалкой, сверху намазать вареньем или джемом. Небольшой кусочек теста отделить, замесить его немного круче, чем все осталь- ное, натереть на крупной терке и этой крошкой посыпать варенье. Противень поставить в горячую духовку и выпекать пласт 20-25 мин. Готовый пласт немного остудить и острым узким ножом нарезать на квадратики или ромбики, которые слегка посыпать сахарной пудрой.
|