Ингредиенты
Для теста: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, 3 ст. ложки молока, орехи. Для начинки: 1,2 стакана сахарной пудры, 6 желтков, 10 белков, 180 г орехов, 130 г шоколада. Для смазывания: белок. Для посыпки: тертые орехи.
Способ приготовления
Муку смешать с сахаром. Порубить ножом с маслом или маргарином. Добавить разболтанные желтки, растертые орехи и молоко. Замесить тесто и оставить его в прохладном месте на 3 ч. Тесто разделить на три части. Каждую раскатать на посыпанной мукой доске. Сложить все пласты один на другой, промазав их начинкой. Сверху тесто наколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым белком, посыпать растертыми орехами. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать сначала на среднем, затем на маленьком огне 40-45 мин. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски желаемой формы. Приготовление начинки: желтки растереть с сахаром в пену, добавить измельченные орехи, размягченный шоколад и взбитые в пену белки, все осторожно перемешать.
|