Ингредиенты
1/2 кг кукурузной муки, 250 г пшеничной муки, 1/2 л молока (или воды), 50 г дрожжей, 3 яйца, 1/2 ч. л. мака, соль. Для начинки: 1 стакан гречневой крупы, 40 г сливочного масла, 300 г бекона, соль, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Замесите крутое тесто, накройте салфеткой и поставьте его в теплой место. Гречневую крупу отварите в подсоленной воде, введите сливочное масло. Бекон порубите на мелкие кубики, зелень петрушки и укропа измельчите и всыпьте в гречневую крупу. Тесто раскатайте на два пласта, между ними положите начинку. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до образования розовой корочки.
|