Ингредиенты
1/2 кг кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г дрожжей, 200 г сухарей, соль. Для начинки: 800 г курицы, 200 г свежих (или маринованных) грибов, 5 яиц, 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления
Муку перемешайте с водой, введите дрожжи, сливочное масло и яйца, замесите тесто, накройте салфеткой и поставьте его в теплое место. В подсоленной воде отварите рис, заправьте его жаренным в сливочном масле луком. Вареные или консервированные грибы смешайте со сливочным маслом, всыпьте мелко порубленный укроп. Курицу отварите в соленой воде, отделите филе от косточек. Яйца сварите вкрутую, порубите и перемешайте с куриным мясом и рисом. Тесто разделите на две неравные части. Из большей части раскатайте лепешку, уложите ее на смазанную маслом сковороду т. о., чтобы края закрывали ее стенки. Начинку положите на лепешку в виде горки, накройте сверху лепешкой из оставшегося теста. Поверхность пирога украсьте тертыми сухарями и смажьте яйцом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке.
|