Среда
09.07.2025
20:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пироги

Пирог с творогом и яблоками
07.02.2010, 18:44
Ингредиенты
 

Для теста: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка или 1 яйцо, ванилин. Для начинки: 500 г жирного творога, 2 желтка, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст. ложки изюма, 3 средних яблока, 3-4 белка, 3 ст. ложки сахара.

 
Способ приготовления

Сахар растереть с желтками и размягченным маслом или маргарином, всыпать муку, ванилин и замесить тесто, которому дать постоять 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить его в разъемную форму. Небольшой кусочек теста отделить, раскатать в виде жгута, сделать из него бортик. Подрумянить пирог в духовке, затем достать его, слегка остудить, выложить сверху начинку и выпекать до готовности на небольшом огне. Для начинки желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый и обсушенный изюм, яблоки, нарезанные на маленькие кусочки, и при необходимости 3-4 ст. ложки молока. Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной массой. Чтобы пирог красиво подрумянился, смазать начинку перед выпеканием желтком.

Просмотров: 324 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz