Ингредиенты
Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 30 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 200 г изюма. Для посыпки: 1 неполный стакан сахара, 2 чайные ложки корицы, 75-100 г сливочного масла.
Способ приготовления
Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и примерно половины муки. Размягченное масло и яйца взбить с сахаром, смешать с подошедшей опарой, добавить соль, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отставать от стенок посуды. Изюм промыть, обсушить на листе бумаги, смешать с 1 ст. ложкой муки и соединить с тестом. Выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять мокрой рукой, воткнуть кусочки масла, посыпать смесью корицы с сахаром. Дать пирогу подойти и выпекать в духовке на среднем огне 15 мин.
|