Ингредиенты
Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 30 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 800-1000 г яблок, 1 неполный стакан сахара, 1 чайная ложка корицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки. Для смазывания: яйцо или молоко.
Способ приготовления
Приготовить сдобное тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Посыпать тесто панировочными сухарями или крошковой посыпкой, густо покрыть толстыми ломтиками яблок, прижать их вилкой и оставить на 15-20 мин для расстойки. Перед тем как поставить пирог в духовку, посыпать яблоки смесью корицы с сахаром. Края загнутого теста смазать яйцом или молоком и выпекать пирог в духовом шкафу на среднем огне 15—20 мин. Для пирога можно приготовить другое, менее сдобное тесто.
|