Ингредиенты
Для теста: 1,3 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка. Для начинки: 1 стакан изюма, 100 г рубленых орехов, 0,5 стакана сахарной пудры. Для белкового крема: 3 белка, 2/3 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления
Масло растереть с сахаром, добавить разболтанные желтки, всыпать муку и замесить тесто, которое поставить на 30 мин в прохладное место. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске. С помощью скалки переложить его на противень. Посыпать промытым и слегка распаренным в горячей воде изюмом, рублеными орехами с сахарной пудрой. Пирог поставить в прогретую духовку и выпекать до полуготовности 15 мин. Покрыть пирог белковой пеной и выпекать до готовности на небольшом огне еще 20—25 мин.
|