Среда
09.07.2025
13:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пироги

Пирог с черной смородиной
06.02.2010, 23:20
Ингредиенты
 

Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан молотых белых сухарей, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла или маргарина, ванилин, по щепотке соли и соды. Для начинки: 500-700 г черной смородины, 75 г изюма, 4 ст. ложки сливок или коньяка, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала. Для смазывания: яйцо. Для посыпки: сахарная пудра.

 
Способ приготовления

Приготовить песочное тесто по обычной технологии. Отделить 2/3 всего количества, разложить его ровным слоем по дну смазанной маслом разъемной формы. Смешать черную смородину (немного самых красивых ягод отложить) с изюмом, добавить сахарный песок. Залить сливками или коньяком. Соединить с растертым творогом, яйцами и крахмалом. Начинку выложить на тесто, сверху красиво уложить крупные ягоды смородины. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики или вырезать из него выемками различные фигурки, которыми украсить верх пирога. Украшения из теста смазать разболтанным яйцом. Пирог поставить в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне 50 мин. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Для такого пирога кроме черной смородины можно использовать ежевику или другие ягоды с терпким вкусом.

Просмотров: 325 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz