Ингредиенты
1/2 кг кукурузной муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молочной сыворотки, 200 г сливочного масла, яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливок, 30 мл виски, соль. Для начинки: 400 г зеленого лука, 100 г зелени укропа, 5 яиц, 200 г шампиньонов, 1/2 стакана сливок, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления
Муку перемешайте с дрожжами и сывороткой, замесите крутое тесто и оставьте в темном месте на 8 ч. Затем положите в него сливочное масло, яйцо, сахар, сливки, виски, все тщательно перемешайте и уберите в теплое место, чтобы оно поднялось. Мелко порубите зеленый лук, перетрите его с солью, введите порубленный укроп и измельченную яичницу. Грибы отварите и поджарьте со сливками и перцем, смешайте с зеленью. Готовое тесто раскатайте, выложите на него начинку и закрепите края, поверхность пирога смажьте яйцом и выпекайте в духовке.
|