Ингредиенты
1/3 кг кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1 л молочной сыворотки, соль. Для начинки: по 1/2 кг визиги и картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 3 яйца, соль, лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Замесите крутое тесто, накройте салфеткой и уберите его в тепло. Замочите визигу в холодной воде на 3 ч, затем воду смените, положите лавровый лист и поставьте визигу вариться до тех пор, пока она не станет мягкой. Вареную визигу промойте, обсушите, пропустите через мясорубку, посолите, добавьте перец и растопленное масло. Яйца сварите вкрутую, порубите, перемешайте с зеленью и добавьте в визигу. Из картофеля приготовьте пюре и перемешайте с визигой. Готовое тесто поделите на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Большую часть уложите на смазанный жиром противень, равномерно распределите начинку. Из меньшей части сформуйте несколько жгутиков, уложите их поверх начинки в виде паутинки. Аккуратно смажьте поверхность пирога яичным белком и выпекайте в хорошо разогретой духовке.
|