Среда
09.07.2025
16:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пицца

Пицца в нарезку
20.03.2010, 21:19
Ингредиенты
 
 
Способ приготовления

Эта пицца выпекается не одним блином, а заранее нарезанными порционными кусочками (квадратными, сегментами или ромбами) —так значительно удобнее извлекать ее из формы и потреблять.
Тесто делается как в Италии: в фарфоровую мисочку налить стаканчик чуть теплой сырой воды, в ней развести 12,5 г дрожжей, подсыпать муки до состояния жидкой сметаны и поставить на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавляют муки и замешивают крутое тесто. Его ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см. Пицца должна быть не только тонкой, но и мягкой. Выпекать в алюминиевой форме. Раскатанное тесто разрезается на сегменты волнистым колесиком. Сегменты укладываются в форму, смазанную оливковым маслом, плотно друг к другу и немного приподнимаются по краям формы — само тесто не пригорает, но может пригореть сыр, если протечет. Потом на каждый кусочек укладывается начинка — классическая: кусочек ветчины, кусочек сыра, кусочек помидора (если нет свежих, прекрасно подходят из банки в собственном соку, вместе с соком), разрезанная вдоль оливка. Полить всю поверхность оливковым маслом (масла не жалеть), посолить, посыпать ароматическими травками (например, орегано). Выпекать в горячей духовке от 20 до 35 минут.
Сыр лучше брать молодой, типа сулугуни или брынзы.

Просмотров: 214 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz