Ингредиенты
Для теста: 2 стакана муки, 0,35 стакана растительного масла, 0,7 стакана молока, 1 ст. ложка пекарского порошка либо 1 чайная ложка (без верха) пищевой соды, погашенной уксусом, соль. Для начинки: 500 г твердого тертого сыра, 150-200 г нежирных копченостей, 150-200 г шампиньонов, 50 г икорного масла, 1 ст. ложка сливочного масла либо сливочного маргарина, 2-3 яйца, 200 г томатной пасты, 1 большая или 2 средней величины головки репчатого лука, щепотка базилика камфарного. Для украшения: 50 г консервированной рыбы (любой) в томатном соусе, 50 г консервированных шампиньонов, 2 помидора, зелень петрушки.
Способ приготовления
Молоко и растительное масло взбить в миксере, добавить муку, пекарский порошок, соль по вкусу, замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, как песочное) и раскатать в пласт. Большую форму для выпечки тортов смазать растительным маслом, выложить тестом дно и бока. Начинку выкладывать ровными слоями в следующем порядке:
слой — четверть порции тертого сыра;
слой —лук, нарезанный тонкими кружочками;
слой —равномерно посыпать базиликом камфарным;
слой —100 г томатной пасты;
слой —тонко нарезанные ломтики копченостей;
слой —четверть порции тертого сыра;
слой —сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, слегка подсоленные и посыпанные перцем;
слой —шампиньоны (предварительно стушенные в 1 ст. ложке сливочного масла);
слой —100 г томатной пасты;
слой —оставшийся тертый сыр;
слой —внешнее оформление: помидоры, нарезанные на дольки, консервированная рыба в томатном соусе, разделенная на мелкие кусочки, маленькие шампиньоны, смоченные в растительном масле, веточки зелени петрушки. Пиццу-торт прикрыть алюминиевой фольгой и запекать в хорошо нагретой духовке 30 мин. Пиццу-торт можно приготовить заранее, сохраняя в холодильнике несколько часов в сыром виде, а запекать непосредственно перед подачей на стол.
|