Ингредиенты
Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 0,5 стакана сметаны. Для начинки: 600 г сырых грибов, 100 г тертого сыра, 4 яйца, 5 ст. ложек растительного масла, 1 пучок зеленого лука.
Способ приготовления
Охлажденное масло порубить, смешать с мукой, добавить яйца и тщательно вымешать, постепенно добавляя сметану. Раскатать в пласт и положить в форму. Грибы очистить, тщательно промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле. Лук и вареные яйца порубить, смешать с грибами, выложить в форму и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в горячей духовке 25-30 мин.
|