Ингредиенты
Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара. Для начинки: 5 стручков красного сладкого перца, 5 стручков желтого сладкого перца, 6 консерви- рованных помидоров, по 1 пучку укропа, петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана густой сметаны, 3 головки репчатого лука, 3 зубка чеснока, жгучий красный перец.
Способ приготовления
Приготовить слоеное тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 мин. К столу пиццу подать теплой.
|