Суббота
12.07.2025
18:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пицца

Пицца с зеленым луком и салями
20.03.2010, 19:32
Ингредиенты
 

Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 400 г (1 банка) очищенных помидоров, по 2 ч. ложки тимьяна и свежего базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист. Для творожно-масляного теста. 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большое яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания. Для начинки: 400 г зеленого лука, черный перец, 1 ч. ложка свежего майорана, 150 г салями, 4 ст. ложки сыра «пармезан».
Для противня: жир.

 
Способ приготовления

Из 1 большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус. Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто. Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Зеленый лук почистить и тщательно промыть под струёй воды. Стебли лука резать наискось колечками шириной 1/2 см. Нарезанные колечки лука бланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь. Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и смазать томатным соусом.
Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу кусочки тонко нарезанной колбасы «салями». Посыпать тонким слоем натертого твёрдого сыра «пармезан». Пиццу запекать в духовке (в середине, при 180°С) в течение 20 минут. Время приготовления: около полутора часов.
Существует еще один вариант приготовления этой пиццы со свежими помидорами.

Просмотров: 209 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz