Суббота
12.07.2025
04:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Выпечка » Пицца

Пицца с ветчиной и маслинами
20.03.2010, 20:14
Ингредиенты
 

500 г дрожжевого теста.
Для начинки: 190 г сыра «моццарелла», 4 ломтика пармской ветчины, 2 ст. ложки оливковой пасты, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, ветчина, несколько маслин, веточки базилика.

 
Способ приготовления

Разогреть духовку до 215°С. Приготовить начинку, сыр и ветчину порезать на квадратики. Положить в кастрюлю вместе с оливковой пастой. Перемешать и, если смесь покажется суховатой, добавить немного масла. Выложить на тесто. Поперчить, посолить и полить маслом. Поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Украсить завитками из ветчины, маслинами и веточками базилика.
Если вы не сможете найти оливковую пасту (она бывает в консервированном виде в магазинах супермаркетах итальянских продуктов) ее можно приготовить самостоятельно из зеленых оливок без косточек, пропущенных через мясорубку и смешанных со сливочным маслом.

Просмотров: 219 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz