Ингредиенты
Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплой воды. Для начинки: 250 г вареной ветчины, 4 яблока, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 яйцо, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 1 зубок чеснока, по 0,25 чайной ложки сухого майорана и тимьяна, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в пласт, выложить на противень и смазать томатным соусом. Нарезать ветчину соломкой, лук — кольцами и равномерно выложить на тесто; следующий слой —нарезанные ломтиками яблоки, последний слой — тушеные в оливковом масле помидоры с измельченным чесноком и специями. Сверху пиццу залить смесью из взбитого яйца с тертым сыром и запекать в горячей духовке 40 мин.
|