Ингредиенты
300 г теста для пиццы, 500 г помидоров, 200 г ветчины, 2 артишока, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г тертого сыра, 12 черных оливок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружочками помидоры. Ветчину нарезать тонкими полосками. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков. Сверху покрыть маслинами (по желанию). Посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу. Время приготовления 1 час 15 минут.
|