Ингредиенты
Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплой воды. Для начинки: 200 г вареной ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, 300 г жирной сметаны, 200 мл овощного бульона, 5-6 мелких помидоров, 2 корня пет- рушки, 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Помидоры порезать пополам, ветчину —кубиками. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу и перемешать. Тесто смазать сметанной смесью, равномерно выложить ветчину? сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки. Запекать в горячей духовке 20 мин.
|