Ингредиенты
Тесто: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплой воды, соль. Начинка: 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец.
Способ приготовления
Замесить слоеное тесто и раскатать слоем 5-7 мм по размеру противня. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края. Полить поверхность пицца-соусом. Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терку и посыпать пиццу, поперчить. Выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 230°С.
К этому рецепту предлагаем варианты пяти начинок, каждая из которых по-своему хороша.
Начинка Pepperoni
1) пицца-соус Pepperonata — 40 г, 2) сыр — 20 г, 3) колбаса Pepperoni — 27 г (6 ломтиков), 4) грибы — 10 г, 5) сыр «Эдамский» — 40 г.
Начинка «Вегетарианская»
1) пицца-соус — 40 г, 2) сыр — 20 г, 3) лук репчатый — 10 г, 4) зеленый болгарский перец —10 г, 5) грибы — 10 г, 6) сыр — 40 г.
Начинка «Европейская»
1) пицца-соус — 40 г, 2) сыр — 20 г, 3) ветчина — 15 г, 4) грибы — 10 г, 5) говядина — 20 г, 6) сыр — 40 г.
Начинка «Суприм»
1) пицца-соус — 40 г, 2) сыр — 20 г, 3) колбаса Pepperoni — 27 г (6 ломтиков), 4) лук репчатый — 10 г, 5) зеленый болгарский перец — 10 г, 6) грибы — 10 г, 7) свинина — 30 г, 8) говядина — 30 г, 9) сыр — 40 г.
|