Ингредиенты
Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 0,5 стакана молока. Для начинки: 8 кусочков филе малосольной сельди, 600 г стручковой фасоли, 4 картофелины, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки майонеза.
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить слоем на тесто. Мелко порезанные сельдь и лук перемешать и выложить вторым слоем начинки. Фасоль, ошпаренную кипятком, подсушить и выложить следующим слоем. Пиццу смазать майонезом и запекать 20-25 мин при температуре 200С.
|