Ингредиенты
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г соли, 20 г воды. Для начинки: 200 г копченого сала, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 стакан молока, 3 яйца, 50 г спаржи, 150 г лукапорея, 2 головки репчатого лука, 2-3 моркови, 3 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления
В просеянной муке сделать лунку, положить в нее размягченное масло, яйцо, соль и столовую ложку воды, вымесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 2 ч в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт, вырезать круг и выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную жиром, загнув по краям. Спаржу проварить 10 мин в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, мелко нарезанные помидоры спассеровать в сливочном масле. Отдельно друг от друга спассеровать в сливочном масле мелко нарезанные лук, лукпорей и морковь. На тесто выложить тонко нарезанные ломтики сала, на него положить сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу и залить смесью из сметаны, молока, яиц, соли и перца. Сверху пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать в духовке при средней температуре 1 ч 15 мин. К столу подавать горячей.
|